Dolci e Dessert vari
Ricette varie di dolci e dessert.
La mitica brioche, o brioscia, siciliana con il "tuppo", un lievitato soffice, profumato e molto saporito. La si può accompagnare alla granita per fare un'ottima colazione, o farcire con del gelato per trasformarla in un dessert goloso.
Un dolce soffice, fresco, e davvero molto goloso: il rotolo di cacao alla ricotta. Chi ama i dolci alla ricotta non potrà certo resistere a questa delizia. E' un dolce ricorrente nelle pasticcerie siciliane, io lo adoro, ed è perfetto come coccola per il palato di fine pasto.
Senza nessuna base da preparare, solo qualche minuto per il montaggio e porterete in tavola questo fiocco di neve alla nutella, un dolce che andrà a ruba fino all'ultima briciola… Per la sua particolare forma è particolarmente indicato per il periodo natalizio, o per una cena tra amici davanti ad un caminetto in uno chalet di montagna, e sicuramente per la festa tema “Frozen” della …
Prepariamo insieme i macarons, deliziosi pasticcini francesi da leccarsi i baffi.
I marshmallow sono dei dolcetti tipici della tradizione americana. Si tratta di toffolette dolcissime e morbide al tatto, molto amate dai più piccini. Solitamente di colore bianco, si possono decorare a piacimento aggiungendo all'impasto alcune gocce di colorante alimentare in gel.
Le camille sono dei tortini realizzati con un genuino impasto a base di carote e aromatizzato all’arancia. Ottime per la colazione e ricche di vitamine, faranno impazzire grandi e piccini grazie al loro inconfondibile gusto, semplice ma allo stesso tempo molto saporito.
Direttamente dagli USA, le mug cake sono un dolce delizioso e incredibilmente facile da preparare; invece delle classiche al cioccolato, vi proponiamo un’alternativa light che utilizza lo yogurt. Questo ingrediente apprezzato da moltissimi manterrà intatta la golosità di questo dolce ma darà un pizzico di delicatezza in più in previsione della prova costume. Vediamo come si preparano.
Le girandole alla Nutella sono un dolce veloce e facile da preparare, adatto per ogni occasione e molto amato da bambini. Una ricetta salva vita per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina ma ca cui allo stesso tempo piace coccolarsi con un pò di dolcezza.
La cassata è un dolce tipico della tradizione sicula, famoso in tutta Italia per la sua bontà. Anche se difficile da preparare poichè molto laboriosa, riesce comunque a ripagare ogni sforzo grazie al suo gusto unico ed insostituibile.
Chi di voi non vorrebbe mangiare un dolce talmente sfizioso da farlo tornare un ragazzino?! Se questo è il vostro caso, le barrette di farro soffiato al cioccolato fanno al caso vostro. Nonostante siano una rivisitazione degli intramontabili “Nippon”, queste barrette golose saranno capaci di stupirvi ad ogni morso. Ecco a voi la ricetta originale di queste deliziose barrette.