Dolci al Cucchiaio

Ricettario di dolci al cucchiaio. Prepariamo un dolce al cucchiaio: ricette dolci al cucchiaio, consigli, trucchi, foto e procedimenti.

Parfait di mandorle

Il parfait di mandorle è un dolce tipico della mia amata Sicilia, pochi ingredienti ma una vera delizia per il palato. In realtà visto il nome francese ci si dimentica un pò della provenienza sicula, in particolare della zona di Palermo, ma il dolce è stato proposto da due grandi chef siculi in occasione di una cena importante proprio a Monreale. La traduzione letteraria è …

Dessert agli amaretti

Ma cos’è? Panna cotta? Creme Caramel? Come definirlo non lo so, in realtà è un delizioso dessert al cucchiaio che è un ibrido tra i due dolci più conosciuti. La ricetta mi è stata data anni addietro da una mia zia bolognese amante come me della cucina e fonte inesauribile di ricette di dolci particolari che deliziano il palato di chi li assaggia. Questo dessert …

Crema all’arancia

Il pandoro, classico dolce natalizio, viene abbinato a tantissime creme dai sapori più disparati ma niente è meglio della crema fresca all’arancia. Un dolce al cucchiaio che può essere utilizzato per farcire qualsivoglia dolce. Un punto vincente per chi vuole preparare un dessert veloce e decisamente gustoso. Ecco come preparare questa deliziosa crema.

Crema ganache

La crema ganache è un classico dei mauali di pasticceria, dal sapore delicato ma allo stesso tempo ricco di sfumature. Il mix di cioccolato fondente e panna fresca farà in modo che vi innamoriate di questa crema, e la facilità di preparazione invece vi farà appassionare ancor di più alla vostra cucina!

Crema Catalana

Dessert tipico della cucina spagnola, la Crema Catalana è un dolce che con il suo gusto deciso riesce a sorprendere chiunque ne assaggi anche solo un cucchiaio! Ottima e molto apprezzata sia dai grandi che da i più piccini.